受験生の方へ 在校生・保護者の方へ 卒業生の方へ アクセス

NEWS & INFORMATION

HOME>最新のお知らせ>令和3年度 学校説明会が行われました

令和3年度 学校説明会が行われました

2021.10.24
10月24日(日)に令和3年度の中学生対象の学校説明会が行われました。当初は8日(土)に行われる予定でしたが、コロナ禍のため、行事変更でこの日になりました。密を避けるため、昨年同様、2回開催とし午前は三泗地区の中学校の生徒341名、午後はその他の中学校生徒264名が参加しました。校長先生、教務、進路、SSHの各担当者から説明があり、放送部作成の学校紹介VTRを視聴した後、休憩を挟んで、音楽部・吹奏楽部・バトン部による恒例の「ジョイントコンサート」で楽しんでもらいました。その後は、それぞれ自由に校舎内や、部活動見学など「四日市高校」を隅々まで見てもらいました。参加した中学生の皆さんには学校案内の他、今年始めて作成したオリジナルファイルを配布。「四日市高等学校の魅力をたくさん知ることができました」「勉強ばかりだと思っていたけれど部活も楽しそうで、頑張って受験してみようと思いました」など多くの感想をもらいました。来年3月の入試で本校に合格し入学することを心から祈っています。