HOME>最新のお知らせ>スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会で発表しました

スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会で発表しました

2021.08.05

スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会で発表しました

文部科学省とJSTは、全国のSSH指定校等の生徒が日頃の研究成果を発表する機会を提供し、生徒の科学技術に対する興味・関心を一層喚起するとともに、SSHの成果を広く発信することを目的としてSSH生徒研究発表会を平成16年度より開催しています。今年度は、85日(木)に神戸国際展示場で開催され、本校から「緑藻ミルの分布と光合成色素」をテーマに、SSH生物部の川村優衣、紀平萌香、隈元玲衣、古関奈々穂、竹本好花の研究を発表しました。全国の高校生や審査員に対してこれまでの研究成果をしっかり発表することができ、生徒たちはオンラインではなく直接意見交換できたことが非常に嬉しかったようです。