HOME>最新のお知らせ> カメラスピーカーフォンなどのご寄贈をいただきました

カメラスピーカーフォンなどのご寄贈をいただきました

2022.11.02

贈呈式:2022112日(水)16:00

寄贈品:カメラスピーカーフォン 1 台、カメラ三脚 1 台、iPad1台、管理ソフト 1 台、ケース 1 台、タッチペン 1

株式会社ショーワ様と株式会社三十三銀行様よりいただきました上記寄贈品に関する贈呈式が本校において行われました。この寄贈には株式会社ショーワ様が発行されたSDGs(持続可能な開発目標)私募債の株式会社三十三銀行様受託手数料の一部が充てられました。

贈呈式では株式会社ショーワ様の山北執行役員から「SDGs目標4『質の高い教育をみんなに』に資することと、私を含め本校の卒業生が当社に多数在籍していることが寄贈の理由です。」というお言葉をいただきました。株式会社三十三銀行の中森常務様からは「非常に高度な寄贈品で、将来ある生徒さんの活動にぜひともお役に立てていただきたいです。」という激励をいただきました。

本校諸岡校長の謝辞に続き、本校生徒3名が神戸市立葺合(ふきあい)高校とZoomを用いてオンラインで繋がり、ご寄贈をいただいた機器を活用して英語ディベートの練習試合を行いました。

(左)諸岡校長 () 山北執行役員(株式会社ショーワ様)