HOME>最新のお知らせ>第2回学校関係者評価委員会が開催される

第2回学校関係者評価委員会が開催される

2022.11.21

▲生徒の活動を見学する委員のみなさま

11月21日(月)第2回学校関係者評価委員会が開催されました。年3回開催される委員会の2回目となる今回は、授業風景や生徒の様子など本校の教育活動を委員のみなさまに参観いただいたうえで、意見交換をとおして本校への理解を深めていただきました。

前半は校舎を回って各授業を見学しました。生徒が主体的に活動できるように教員それぞれが工夫して授業をしているとご指摘いただきました。また、後半は生徒の代表として生徒会役員と懇談しましたが、生徒からは「開かれた学校や生徒会にしたい」と意気込みが語られたのに対し、委員からは「情報開示をすることで開かれた生徒会になるのでは」といった今後の活動の参考になるアドバイスをいくつもいただいていました。

次回第3回は2月に実施し、今年度の教育活動をふりかえって評価をとりまとめていきます。