HOME>最新のお知らせ>今年も『合格圏米』をいただきました!

今年も『合格圏米』をいただきました!

2023.12.27
2023.12.25
 寄贈品の『合格圏米』を手にする(右から)3学年主任と代表生徒、
   ライスハウスいとう代表の伊藤智哉様、諸岡校長。

桑名市星川の有限会社ライスハウスいとう様(本校卒業生)から本校3年生に、同社製造の縁起の良いお米『合格圏米』を寄贈いただきました。
 『合格圏米』は、伊勢神宮・五十鈴川流域の半径5.9Km圏内で今年の猛暑を乗り越えて育ち、収穫された良質米です。この『合格圏米』と好きな「実(具材)」で「お結び」を作ってもらうことで、「生徒皆さんの努力が実を結んでほしい」との願いが込められています。
 意匠を凝らして個包装された『合格圏米』に込められた想いや、皆さんが多くの方々に応援されていることを噛みしめて、受験に臨んでほしいと思います。